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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3404
Título : “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la elaboración de pan complementado con harina de quinua y kiwicha en el distrito de Uripa - Apurímac”
Autor : Chumbe Luján, Marleni
Asesor: Reynoso Albarracín, Tiburcio
Palabras clave : Instalación
Planta
Elaboración
Pan
Harina
Tecnificación
Valor nutricional
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : Los cultivos andinos son claves para el desarrollo socioeconómico de nuestra sociedad, así como para la apertura del mercado nacional e internacional. La transformación de productos agropecuarios es necesario en la estructura de un país, evitando la fuga de divisa entonces la actividad del procesamiento de quinua y la kiwicha constituye una alternativa complementaria al desarrollo del sector agrario y tendría un efecto multiplicador en las distintas zonas productoras de estos cultivos, que en su mayoría se ubican en la región sierra. Existe en el país específicamente en la localidad de Chincheros, muchas materias primas que necesitan la industrialización desarrollando proyectos, para de esa manera elevar el nivel de vida de los pobladores involucrados en la transformación de la materia prima. En el presente trabajo se propone la instalación de una planta para producir pan complementado con harina de quinua y kiwicha, materia prima que se cultiva en abundancia en la mayoría de las provincias de la Región de Apurímac, obteniéndose rendimientos satisfactorios por hectárea. La ejecución del presente trabajo permitirá el cultivo en forma tecnificada y ampliada de quinua y la kiwicha en la región, puesto que tendrá un mercado fijo por medio del proyecto. El pan a partir de harina de trigo complementado con harina de quinua y kiwicha, con alto contenido de almidón resulta ser un producto de mejor calidad puesto que no contiene sustancias tóxicas que dañan la salud de los consumidores y complementará el valor nutricional de alimentación de los consumidores.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3404
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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