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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4110
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dc.contributor.advisorTinco Jayo, Johnny Aldo
dc.contributor.authorPalomino Ayme, María Angélica
dc.date.accessioned2022-08-03T16:52:12Z-
dc.date.available2022-08-03T16:52:12Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTesis Far378_Pal
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4110-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como punto de partida a la inflamación que viene a ser la expresión de las alteraciones que se producen en respuesta a una lesión o agresión de un tejido. Con palabras latinas originales se describe como dolor, rubor, calor y tumor. Fisiológicamente, estos signos aparecen como consecuencia de las alteraciones locales de los vasos sanguíneos que conducen a una vasodilatación, al aumento de la permeabilidad vascular y a un aumento de la receptividad hística por los leucocitos. Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar la actividad antiinflamatoria del extracto hidroalcohólico del botón floral de Syzigium aromaticum (L.) Men*. G.L.M. Perry, "clavo de olor", en los laboratorios del área de Farmacia de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La muestra fue adquirida en el Mercado Nery García Zarate de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho. Esta muestra fue macerada con alcohol etílico de 80°, obteniéndose un extracto hidroalcohólico que fue concentrado a sequedad en una estufa. La determinación cualitativa de metabolitos secundarios se realizó utilizando pruebas de precipitación y coloración. La actividad antiinflamatoria, se determinó mediante el ensayo de edema subplantar inducido por carragenina en 25 cobayos machos (Cavia porcellus), divididos en 5 grupos. El primer grupo recibió suero fisiológico, el segundo, díclofenaco de 20 mg/kg y los tres últimos recibieron 100, 200 y 400 mg/kg del extracto hidroalcohólico, respectivamente. Reportándose los resultados como volumen de inflamación y el porcentaje de inflamación. Los metabolitos secundarios presentes en el extracto fueron fenoles y/o taninos triterpenos, esteroides, flavonoides, lactonas y/o cumarinas. Al analizar el volumen de inflamación y porcentaje de inflamación, se encontraron valores semejantes en el porcentaje de inhibición de la inflamación entre el extracto hidroalcohólico de 200 mg/kg (87,1%) y el díclofenaco de 20 mg/kg (87,9%). Entonces, se concluye que el extracto hidroalcohólico del botón floral de Syzygium aromaticum (L.) Merr. G.L.M. Perry, "clavo de olor" tiene actividad antiinflamatoria.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSyzygium aromaticumes_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectAntiinflamatorioes_PE
dc.titleActividad antiinflamatoria del extracto hidroalcohólico del botón floral de Syzygium aromaticum (L) Merr. G. L M. Perry, "clavo de olor". Ayacucho - 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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