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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4391
Title: Contenido de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto atomizado de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) pers “chilca”. Ayacucho - 2018.
Authors: Zanabria Carbajal, Tania Mirian
Asesor: Aronés Jara, Marco Rolando
Keywords: Baccharis uniflora
Fenoles
Flavonoides
Antioxidante
DPPH
Extracto atomizado
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: La actividad antioxidante cumple una función importante en las enfermedades neurodegenerativas ya que contribuye a la disminución de los radicales libres, estrés oxidativo y prevención de células cancerígenas. Los objetivos planteados de este trabajo de investigación fueron demostrar la actividad antioxidante, cuantificar el contenido de flavonoides y compuestos fenólicos del extracto de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca” e identificar los metabolitos secundarios. Este estudio descriptivo se realizó en el laboratorio de Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos (CEDACMEF) de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, durante los meses de octubre del 2018 y marzo del 2019 en la ciudad de Ayacucho. Los metabolitos principales presentes en el extracto atomizado fueron: flavonoides, taninos, fenoles y triterpenos. El contenido de fenoles totales fue de 155,3 mg EAG/g EA. Mientras el contenido de flavonoides fue 32,2 +/- 0,05 mg ER/g EA. Finalmente se determinó la actividad antioxidante del extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca”, mediante el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo). La concentración inhibitoria 50 (CI50) del extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca” sobre el radical DPPH fue de 286,8± 1,01 µg/mL. Finalmente se concluye que, el extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca”, presenta compuestos bioactivos con propiedades antioxidante.
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4391
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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