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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5052
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dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.advisorTinco Jayo, Johnny Aldo
dc.contributor.authorMendoza Urbano, Andrés
dc.date.accessioned2023-03-20T16:34:59Z-
dc.date.available2023-03-20T16:34:59Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS FAR264_Men
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5052-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de demostrar la actividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle", desarrollado entre los meses de julio a octubre del presente año, en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Las hojas, tallos y frutos fueron colectados en los jardines del Campus Universitario, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación y la actividad antioxidante mediante la prueba de captación del radical libre DPPH. Los metabolitos secundarios presentes en las hojas y tallos fueron: saponinas, lactonas y/o cumarinas, flavonoides, fenoles y/o taninos, principios amargos; y en los frutos azúcares reductores, fenoles y/o taninos y principios amargos. El extracto hidroalcohólico de las hojas obtuvo un 69.44%, seguido del tallo con un 56.23% y el fruto con 32.84% de actividad antioxidante respectivamente; mientras que la actividad antioxidante de la vitamina C y ácido tánico fueron 93.95% y 88.15% respectivamente. El análisis de varianza de las diferencias de los promedios de actividad antioxidante entre hojas, tallos y frutos mostró significancia estadística al 95% de confianza. Se concluye que las hojas tienen mayor contenido de compuestos químicos con actividad antioxidante que el tallo y el fruto no tiene actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSchinus mollees_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.titleActividad antioxidante del extracto hidroalcohólico de hojas, tallos y frutos de Schinus molle L. "molle". Ayacucho 2011.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
renati.author.dni28295559
renati.advisor.dni06918713
renati.advisor.dni28292165
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6565-4756
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8970-9379
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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