Contenido de fenoles totales, calcio y magnesio en Persea americana Mill, variedad Hass. Ayacucho 2023.
Loading...
Date
2025
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el contenido de fenoles totales, calcio y magnesio en la cáscara y semilla de los frutos de Persea americana Mill, "palta". La investigación se llevó a cabo en el laboratorio de Bioquímica de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Se realizó una investigación de carácter descriptivo-transversal. Según el análisis de la cuantificación de fenoles por el método de Folin-Ciocalteu fue de 14,8 mg/100 g en la cáscara y 11,0 mg/100 g en semilla, siendo la cáscara de mayor promedio de fenoles. En cuanto a la determinación de calcio y magnesio por el método de Complexometría mediante la titulación con EDTA. Se obtuvieron un total de calcio en la cáscara de 5,3 mg/dl y 9,3 mg/dl en semilla; en cuanto al magnesio, en cáscara fue de 0,25 mg/dl y 0,14 mg/dl en semilla de "Persea americana Mill", variedad Hass, conocida como "palta". Se concluye, que la cáscara y semilla de Persea americana Mill, variedad Hass "palta" tienen un alto contenido de fenoles, calcio y magnesio. Esta información resulta beneficiosa para entender la calidad nutricional de la semilla y la cáscara de la Persea americana Mill, así como sus potenciales usos en la medicina y alimentos.
Description
Keywords
Fenoles totales, Calcio, Magnesio, Persea americana, Antioxidantes, Antimicrobianos, Antiinflamatorios