http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1536
Título : | Factores socioculturales al consumo de alimentos procesados en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho, 2015. |
Autor : | Soto Calderón, Margot Vargas Montes, Indira Nataly |
Asesor: | González Paucarhuanca, Lidia |
Palabras clave : | Factores socioculturales Alimentos procesados Nutrición Enfermedades |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
Resumen : | En los últimos años se han observado cambios negativos asociados con la dieta y la nutrición debido al incremento del consumo de alimentos procesados que a largo plazo generarán el incremento significativo de las enfermedades crónicas degenerativas. El objetivo del trabajo fue: Determinar los factores socioculturales asociados al consumo de alimentos procesados en estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Ayacucho, 2015. Materiales y métodos fue un estudio cuantitativo, aplicativo, descriptivo-correlacional y de corte transversal. La técnica: El instrumento de recolección de datos es un cuestionario preparado con preguntas cerradas de opción dicotómica y múltiple de selección incluyente y excluyente. Los resultados: se determinaron que del 100% (210) de estudiantes de Enfermería el 69,5% reporta un bajo consumo de alimentos procesados, el 29,5% medio y 1% alto. Es decir la mayoría de estudiantes de enfermería consume alimentos procesados con alguna frecuencia indistintamente a los factores socioculturales. En conclusión: Los factores sociales como: condición económica, lugar de residencia, tipo de familia y cohabitación no tienen asociación significativa con el consumo de alimentos procesados, porque los niveles de significación exceden el 5%; sin embargo el ciclo de estudios es el único factor cultural que tienen asociación con el consumo de alimentos procesados (p < 0,05). |
URI : | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1536 |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA |
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