Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3453
Título : Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica de internos de enfermería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en el Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena de Ayacucho - 2017.
Autor : Quispe Canchari, Maricusa
Pérez Roa, Vilma
Palabras clave : Nivel
Conocimiento
Reanimación cardiopulmonar
Internos
Enfermería
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básica de internos de la escuela de enfermería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga en el Hospital Regional Miguel Ángel Mariscal Llerena. Ayacucho - 2017. Materiales y métodos: La investigación es de enfoque cuantitativo tipo descriptivo, de corte transversal y no experimental. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre conocimiento de reanimación cardiopulmonar básica. La población estuvo constituida por el 100% de internos de enfermería de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Resultados: El 18% de internos de enfermería presentó sobre circulación un nivel de conocimiento bueno, 54% un nivel de conocimiento regular y 28% deficiente, mientras en apertura de vías aéreas el 5% tienen un nivel de conocimiento bueno, el 22% regular y 74% deficiente y finalmente sobre la ventilación, el 2% presentan un nivel de conocimiento bueno, 14% regular y 85% deficiente. Conclusiones: 57% de internos presentan un nivel de conocimiento deficiente sobre la reanimación cardiopulmonar básica, el 40% regular y 3% un nivel de conocimiento bueno.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3453
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE ENFERMERÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS EN753_Qui.pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g