ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y AUDITORÍA
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Y AUDITORÍA by Subject "Alimentos"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item “Incidencia de la prestación de servicios de expendio de alimentos y la evasión tributaria de restaurantes del distrito de Ayacucho. Periodo agosto 2015 - julio 2017”(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2018) Cconocc Flores, Jorge Luis; Prado Ramos, Lizbeth; Enciso Huillca, Edwar RafaelEl presente trabajo de investigación “Incidencia de la prestación de servicios de expendio de alimentos y la evasión tributaria de restaurantes del distrito de Ayacucho. Periodo agosto 2015 - julio 2017”; ciudad en la cual se han identificado diez empresas de prestación de servicios de expendio de alimentos las cuales realizan sus operaciones comerciales en el cercado de la ciudad de Huamanga. El problema formulado de esta investigación es el siguiente: ¿Cómo influye la prestación de servicios de expendio de alimentos en la evasión tributaria? El objetivo general del estudio es: “Identificar en la prestación de servicios de expendio de alimentos la evasión tributaria para evidenciar contingencias tributarias en las empresas de restaurantes del distrito de Ayacucho en el periodo agosto 2015 - julio 2017”. Para contrastar la hipótesis se utilizó la herramienta del nivel de consumo de insumos y su relación con el nivel de ventas, para la determinación de ingresos presuntos. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo no experimental con un nivel de investigación aplicada y diseño de investigación causal. Para la recolección de datos se llevó a cabo entrevistas a los propietarios de diez restaurantes, de la misma manera se aplicó encuestas a 260 comensales. Finalmente se han propuesto conclusiones pertinentes al trabajo de investigación.