ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS by Author "Barrientos De La Cruz, Víctor Alberto"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de deshidratado de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en Huánuco(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2014) Barrientos De La Cruz, Víctor Alberto; Enciso Huaman, Hilda; Paniagua Segovia, Jesús JavierEl presente proyecto utiliza como materia prima a las bayas de aguaymanto de acuerdo a los trabajos de campo realizados en la región de Huánuco, Ambo y Huánuco son las provincias que producen más aguaymanto, alcanzando una producción de 474,75 Tm para el año 2014, utilizando 47,87% de toda la producción regional. Según los registros estadísticos del ministerio de agricultura hay un incremento de 35% en la producción de estas bayas en los últimos cinco años en estudio realizados a través de apoyo de instituciones ligados al gobierno, garantizando de esta manera su abastecimiento. El proyecto solo utiliza el 47,20% para el primer año y un 43,59% de la materia prima disponible a nivel regional para el décimo año.